Les chiffres sont tombés, les chocolatiers suisses subissent également le contrecoup de la pandémie du coronavirus. Avec une baisse importante des ventes et des exportations, l’industrie chocolatière helvétique peine à voir le bout du tunnel.
En septembre 2020, Lindt a dévoilé le musée Home of Chocolate, un établissement culturel de grande ampleur mettant en lumière le savoir-faire et le patrimoine suisse
Les habitants d'Olten en Suisse ont eu un choc quand il s'est mis à neiger des particules d'une fine poudre de cacao à la suite d'un dysfonctionnement du système de ventilation d'une chocolaterie.
Chocosuisse, l'association des fabricants suisses de chocolat, a révélé une reprise du marché en 2019, enregistrant une hausse de 2,2 % des ventes pour un total de 1,79 milliard de francs pour l'année.
Un mystère vieux de 108 ans entoure l'un des produits les plus connus de Suisse : le chocolat Toblerone.
Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi ce célèbre chocolat a une forme si différente des autres tablettes de chocolat ?
La manifestation Lausanne Ville du goût 2012 donnait récemment lieu à un concours de la plus haute importance pour les amateurs de chocolat. Il s’agissait en effet de trouver le chocolatier officiel de la ville pour les deux années à venir.
Toujours plus de confiseurs jouent les peintres et proposent de véritables œuvres d’art multicolores, surtout à l’approche de la Saint-Valentin.
La crise économique et la douceur du climat ont incité les Suisses à manger moins de chocolat en 2011 mais leurs voisins allemands ont compensé cette baisse, montrent les statistiques publiées vendredi par la Fédération des fabricants suisses de chocolat